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부산 수중전골, “맛의 비결이 냄비라고?” 해산물 진한 육수에 흰 밥 살살 비비면..
채민지 기자  |  goodnews1492@naver.com
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승인 2018.09.13  20:43:24
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▲ 사진출처: KBS2 '생생정보'

[코리아데일리=채민지 기자] 오늘 13일 저녁 방송된 KBS2 '생생정보'의 '대동맛지도' 코너에서는 부산 수중전골 맛집이 소개됐다. 

이날 방송에서 제작진은 부산시에 위치한 수중전골 맛집을 찾았는데, 부산 중구 신창동에 위치한 '바다집'은 47년 전통의 '수중전골' 맛집으로 알려진 곳이다. 

이곳에서 만난 한 손님은 "중학생, 고등학생 때 동호회 활동한 뒤 와서 수중 전골을 먹었다 정말 추억의 음식이다"라며 극찬했고, 전국 방방곡곡에서 입소문을 듣고 찾아온 손님들로 가득했다.

이 곳의 수중전골은 이 집만의 고유한 전용 냄비에 양파 위에 싱싱한 해산물이 올려져 있고 냄비 한 가운데 양념장이 부어진 뒤 보글보글 끓으면서 해산물의 진한 육수에 흰 쌀밥을 비벼 먹으면 담백하면서도 칼칼한 맛이 압권이다.

해당 맛집에서는 일반 전골 냄비와 다른 형태의 냄비를 이용해 수중 전골을 만들어 눈길을 끌었다. 

인기비결에 대해서 이 곳의 사장은 "오래된 냄비가 인기 비결”이라고 밝혀 눈길을 끌었다.

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