[코리아데일리=이은경기자] ‘생활의 달인’ 사워도우 화덕피자가 화제다.

오늘(10일) 밤 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 피자의 달인 이중철 씨의 비법이 소개됐다.

서울 성동구 한림말3길 27-1에 위치한 달인의 가게(옥수동 화덕피자)는 알고 찾아가지 않는 이상 찾기 어려운 위치에 있지만, 이미 미식가들 사이에선 입소문 난 곳이다.

가장 인기있는 피자는 달걀이 올라간 비스마르크로 이곳 피자의 특징은 산미가 도는 사워도우에 치즈와 해산물을 감싸 먹으면 입 안 가득 채워지는 쫀득한 식감과 깔끔한 맛에 있다.

사워도우의 경우 효모로 반죽을 잘 부풀려야 할 뿐만 아니라 유익균을 잘 조율해야 해서 숙련된 기술이 필수인데, 달인이 제빵사 출신이기 때문에 가능한 기술이다.

피자는 자연 효모를 이용해 6일 동안 발효시킨 반죽에 달인만의 비법으로 만든 토마토소스와 치즈를 올린 다음 참나무 장작으로 불을 지핀 화덕에서 빠르게 구워낸다. 도우 자체가 맛있기 때문에 어떤 토핑을 선택하든 맛에 대한 만족도가 높다.

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