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생방송 투데이, 질리지 않는 맛의 해물감자탕 “비법가루 뭔가 했더니…”
채민지 기자  |  goodnews1492@naver.com
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승인 2018.07.06  19:48:13
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▲ 사진출처: SBS '생방송투데이' 방송화면캡쳐

[코리아데일리=채민지 기자] 오늘 6일 저녁 방송된 SBS '생방송투데이'의 '#맛스타그램' 코너에서는 서울 광진구에 위치한 해물감자탕 맛집이 전파를 탔다.

이 곳은 전복, 가리비, 문어 등 다양한 해산물과 부드러운 돼지등뼈가 함께 곁들여진 해물 감자탕이 대표 메뉴로 많은 이들의 발길이 끊이지 않았는데, 육해공의 모든 맛을 원하는 미식가들은 이 곳의 특징을 “속이 개운하며 질리지 않는 맛”이라고 표현했다.

이곳의 주인은 "특별한 메뉴를 고민하다 해물 감자탕을 개발했다"고 밝혔는데, 식재료에 심혈을 기울여 지방이 적고 살이 많아 식감이 좋은 돼지 목뼈만을 선별해 사용했다.

특히 이 곳의 특별한 비법가루가 있었는데, 된장과 산초를 넣은 비법 가루는 고기의 잡내를 완전히 제거해 고소하고 쫄깃한 맛만을 최상으로 끌어올렸다.

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