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생생정보 삼겹살, 소고기맛 나는 특별한 비결은? 영국산 소금만 고집하는 이유..
채민지 기자  |  goodnews1492@naver.com
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승인 2018.05.01  20:29:05
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▲ 사진출처: KBS2 '생생정보' 방송화면 캡쳐

[코리아데일리=채민지 기자] 오늘 1일 KBS2 '생생정보'의 ‘택시맛객’ 코너에서는 삼겹살•통돼지김치찌개 맛집이 전파를 탔다.

이날 택시 기사가 소개한 삼겹살•통돼지김치찌개 맛집은 한 눈에 보기에도 두툼한 비주얼을 자랑했다. 

특히 주인장은 “고깃값보다 비싸다는 영국산 소금을 사용한다”고 소개했는데, 이 삼겹살은 바로 이 소금에 찍어 먹어야 최고의 궁합을 자랑한다고. 영국산 소금을 사용한 이유에 대해서는 "이 소금은 끝에 단맛이 난다. 고기 풍미가 더 좋아진다"고 설명했다. 

맛집을 찾은 손님들은 "돼지고기가 아니라 소고기 같다"고 극찬을 했고, 이에 대해 주인은 "뼈가 붙은 삼겹살을 사용하기 때문”이라며 “뼈에서 아미노산이 나오는데 맛이 좋고, 더 부드러워지는 효과가 있다"고 덧붙였다.

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