▲ 방송화면 캡쳐

[코리아데일리 김민정 기자]

'생방송 투데이'에 푸짐한 짬뽕 전골이 나타났다.

12월 8일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 신선함이 살아있다는 바다를 품은 짬뽕전골 집이 소개됐다.

인천 서구에 위치한 이 집은 짬뽕 전골을 먹으면 새우와 탕수육, 그리고 왕만두를 덤으로 주는 집이 었다. 일명 최고의 짬뽕으로 문전성시를 이뤄 눈길을 끌었다.

짬뽕 전골은 각종 해산물을 전골에 넣고 먹을 수 있다. 진한 국물에 신선한 해물이 들어가 바다 향기를 느낄 수 있다. 전복, 키조개, 민들조개, 낙지, 소라 등 저렴한 가격에도 불구하고 푸짐한 양을 자랑한다.

해물의 신선함은 당일 해산물만을 취급하고 커다란 수조관을 운영하기 때문이다. 주인장은 짬뽕 가게를 운영하기 전 15년 넘게 횟집을 운영한 노하우를 적극 활용했기 때문이다.

더구나 면을 전골에 넣자마자 바로 먹을 수 있어 쫄깃한 면발을 느낄 수 있다. 육수로는 닭, 홍합, 채소 등을 넣고 끓이고 매콤한 고추기름으로 얼큰한 맛을 낸다. 진공 상태로 끓인 사골은 짬뽕 국물을 더욱 진하게 만들어 준다.

이외에도 우리 동네 반찬 가게에는 손님들을 사로잡은 꽃게 무침 양념 비법과 제철인 방어 등이 전파를 탔다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 코리아데일리 무단전재 및 재배포 금지