한국인 최초의 미슐랭 2스타 오너 셰프와 만남

부산시는30일 웨스턴 조선호텔 부산 해운대에서 부산시 관내 조리 전공 특성화 고교 학생 및 대학생 300여 명을 초청해 ‘부산 씨푸드 고메 2017-우리의 꿈, 함께하는 미래’를 개최한다고 29일 밝혔다.

이번 행사에는 한국인 최초의 미슐랭 2스타 오너 셰프인 권우중 셰프를 초청해 요리사의 꿈을 키우는 청소년에게 미슐랭 2스타 셰프가 되기까지의 청소년기의 성장기, 도전기 등 성공 과정에 대해 강연한다.

권우중 셰프가 직접 요리하는 고등어(부산 시어)를 메인 테마로 한 고품격 수산물 요리 시식회와 함께, 학생들과의 교류의 장을 마련한다.

2011년 부산시어로 선정된 고등어를 활용한 다양한 캐릭터 디자인 상품 전시를 연계해 연관 컨텐츠를 활용한 부산 시어(고등어) 홍보를 강화하고 관련 산업 활성화에 기여할 계획이다.

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