[생생정보] 맛있는 녀석들 ‘갯장어 맛있게 먹는 팁’

[코리아데일리 정다미 기자]

▲ 사진=코미디TV 맛있는녀석들 방송 캡처

KBS2 ‘생생정보’의 ‘팔도강산 맞수’ 코너에 ‘갯장어(하모)’가 소개된다.

경남의 ‘원조고성하모횟집’, 전남의 ‘여수바다장어횟집’이 갯장어 맛집으로 선정됐다.

갯장어는 6월~8월 제철로 여름 보양식으로 유명하다.

‘원조고성하모횟집’은 경남 고성군 고성읍 중앙로 73에 위치한다.

이 곳의 대표 메뉴는 갯장어 회와 갯장어 탕이다. 갯장어 회는 푸짐하게 쌓인 모양으로 상에 올라 이목을 집중 시킨다. 갯장어 회에 콩가루와 각종 채소를 넣고 초장을 곁들여 비벼 먹으면 된다.

갯장어 탕은 장어탕과 비슷한 맛으로 방아 잎과 초피(제피)가루가 들어가 경상도 특유의 감칠맛을 더한다.

‘여수바다장어횟집’은 전라남도 여수시 소호1길 26-2에 위치해 있다.

여수의 갯장어 샤브샤브는 코미디TV ‘맛있는 녀석들’에 소개된 바 있다.

갯장어 샤브샤브는 육수에 갯장어를 담가 3~5초 뒤 꺼내 먹으면 된다.

단백질이 풍부하나 섬유질이 부족하기 때문에 각종 채소와 함께 싸먹는 것이 좋다.

‘맛있는 녀석들’ 멤버 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 부추, 팽이버섯, 양파, 마늘, 명이나물 뿐 아니라 여수의 특산물인 갓김치와 곁들여 먹는 것을 추천했다.

한편, KBS2 ‘생생정보’는 월~금 오후 6시에 방송된다.

방송에 소개된 맛집들은 방송 직후 붐빌 수 있으니 유의해야 한다.  

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 코리아데일리 무단전재 및 재배포 금지