생방송투데이, 매운 갈비찜과 등갈비 석쇠구이를 함께! '박가네'

[코리아데일리 정다미 기자]

▲ 사진=블로그 kiesshz

SBS '생방송 투데이'에 대전 가양동 ‘박가네’가 소개된다.

‘박가네’에서는 ‘매운 양푼 갈비찜’과 ‘등갈비 석쇠구이’를 모두 맛볼 수 있다. ‘박가네’는 다른 식당과 달리 ‘매운 양푼 갈비찜’용 가스레인지와 ‘등갈비 석쇠구이’용 불판이 한 식탁에 같이 준비되어 있다.

▲ 사진=블로그 kiesshz

‘박가네’의 ‘매운 양푼 갈비찜’은 매운 맛이 3단계로 선택이 가능하다. 매운 갈비찜으로 유명하기 때문에 중간 맛을 해도 보통의 사람들은 맵다고 하는 정도의 매운 맛을 자랑한다.

‘매운 양푼 갈비찜’에 제공되는 당면은 ‘무한리필’이니 참고하자.

▲ 사진=블로그 kiesshz

‘등갈비 석쇠구이’는 초벌해서 나온 뒤 와인과 소금을 뿌려 다시 한 번 구워준다. ‘박가네’만의 특제 ‘마늘 소스’에 찍어먹으면 그 맛이 일품이다.

‘매운 양푼 갈비찜’과 ‘등갈비 석쇠구이’를 다 먹고 난 뒤 ‘매운 양푼 갈비찜’의 양념에 밥을 볶아 먹는 것으로 마무리 한다.

한편, ‘박가네’는 대전시 동구 가양동 419-3에 위치해 있으며 주차 시설이 완비 되어있기 때문에 주차 걱정 없이 식당을 이용할 수 있다. 매주 일요일은 휴무이다.
 

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