[코리아데일리 지영은 기자]

11일 방송된 KBS 2TV '생생정보통'에서 특별한 보양식 어복쟁반이 소개됐다.

어복쟁반은 커다란 놋쇠쟁반에 소고기의 고급스런 부위와 버섯, 만두 등을 얹고 육수를 부어가며

끓여먹는 전통 궁중요리이다.

어복쟁반은 '평미가'라는 3대를 이어온 평양냉면집에서 유명한 음식이다. 어복쟁반에 들어가는 만두는

다른곳과 달리 찌지않고 만두를 직접 빚어 삶는다. 삶는 이유를 물어보니 만두가 커서 잘 익지않아 

삶는방법을 택했다고, 이 곳에서는 어복쟁반 외에도 시원한 냉면과 메밀면, 녹두전 등의 메뉴를

선보이고 있다.

<사진출처 KBS 2TV '생생정보통'>

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 코리아데일리 무단전재 및 재배포 금지