> 문화생활 > 생활정보
생생정보 전복추어탕, 가을 보양식으로 '안성맞춤' 건강함 더한 깊은 맛의 비결은?
김지희 기자  |  jinny_7130@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.09.13  18:53:07
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
▲ 출처=KBS 2TV ' 2TV 생생정보' 방송 캡처

[코리아데일리=김지희 기자] ‘2TV 생생정보’에 소개된 전복추어탕 맛집에 이목이 집중되고 있다.

13일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’의 ‘개봉맛두’코너에서는 인천시 서구에 위치한 전복추어탕 맛집이 소개됐다.

보양에 좋은 전복과 추어탕을 함께 먹을 수 있는 것이 이 집의 특징으로 돌솥밥과 김치를 곁들여 조화를 이뤘다.

이 맛집의 주인은 추어탕에 전복을 넣은 이유에 대해 “추어탕이 보양식이긴 해도 부족한 느낌이 있어서 '바다의 산삼'인 전복을 넣게 됐다”고 설명했다.

또한 미꾸라지에 비법 액을 뿌려 진약과 불순물을 제거한 다음 감초 우려낸 물에 먼저 삶아서 믹서기에 갈아 끓이는 남도식 추어탕으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

한편, 전복추어탕 맛집은 인천광역시 서구에 위치한 ‘추장군’으로 알려졌다.

김지희 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
미디어케이디·코리아데일리  |  등록번호:서울 다 10506  |  등록일자:2011년12월12일  |  사장:박인환  |  발행인 겸 편집인 : 주식회사 미디어케이디 김양순
청소년보호 책임자:정다미  |  편집국장:이성호  |  고문변호사 : 백성근 변호사 (경남 창원 소재 백성근 변호사 사무소)  |  발행일자:2011년12월 12일
서울시 영등포구 여의도 61-4 라이프콤비 6층  |  대표전화 (02) 6924-2400
Copyright © 2018 코리아데일리. All rights reserved.