▲ 출처=KBS '2TV 생생정보' 방송 캡처

[코리아데일리=채민지 기자] KBS ‘2TV 생생정보’에 소개된 천안 파장어 맛집이 화제다.

20일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에서는 장어와 파김치의 만남으로 특별한 맛을 선사해 문전성시를 이루는 장어 전문점이 소개됐다.

이 맛집은 당일 상용할 만큼만 들어오는 국내산 민물 장어를 주문 즉시 손질해 요리함으로써 신선함을 강조한 것이 특징이다.

특히 1차 초벌 때는 고추씨 기름을 발라 껍질도 보호하고 잡냄새도 제거했다. 

맹그로브 숯과 참숯, 성형탄 3가지를 섞어 향과 화력을 유지한다고 밝힌 주인장은 여기에 천궁, 감초, 오미자 등 약초와 각종 과일 및 채소를 넣어 12시간 동안 끓여 만든 특별 소스로 맛을 더했다. 특별한 맛이 담긴 소스와 잘 익은 파김치의 조화는 장어의 비린 맛을 잡을 뿐 아니라 더욱 깊은 맛을 내며 인기를 끌었다.

한편, 파장어 맛집으로 유명한 이 곳은 충청남도 천안시 서북구에 위치한 ‘직산 대풍 장어’로 알려졌다.

 

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