> 문화생활 > 생활정보
‘생방송 오늘 저녁’ 전복한상, “고작 37000원으로 전복요리 종류별로? 메뉴 구성 어떻길래?”
채민지 기자  |  goodnews1492@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.08.08  19:12:56
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
▲ 사진출처: MBC ‘생방송 오늘 저녁’

[코리아데일리=채민지 기자] 오늘 8일 저녁 방송된 MBC 교양프로그램 ‘생방송 오늘 저녁’의 ‘팔도 미식 로드, 얼마예요’ 코너에서는 전복물회냉면 맛집이 소개돼 침샘을 자극했다.

이곳은 해산물의 본 고장 제주도 맛집답게 물회에 담긴 해물의 풍성함이 남달랐다. 해삼, 뿔소라, 한치를 비롯해 전복까지 푸짐하게 들어가 보는 것만으로도 배가 부를 정도다.

특히 분홍색이 선명한 국수면에는 백년초 가루를 담겨있었는데, 제주에서 난 해초를 이용한 해초 국수 역시 별미다. 

특히 인기를 끈 것은 2인상 메뉴인 '전복한상'.

전복을 넣은 전복설렁탕, 삼색 손만두까지 푸짐하게 맛볼 수 있는 메뉴는 단돈 37000원의 저렴한 가격을 자랑한다.

채민지 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
미디어케이디·코리아데일리  |  등록번호:서울 다 10506  |  등록일자:2011년12월12일  |  사장·발행인 겸 편집인 : 박인환
청소년보호 책임자:정다미  |  편집국장:이성호  |  고문변호사:백성근  |  발행일자:2011년12월 12일
서울시 영등포구 여의도 61-4 라이프콤비 6층  |  대표전화 (02) 6924-2400
Copyright © 2018 코리아데일리. All rights reserved.