[코리아데일리=이은경기자] '생활의 달인' 파주 탕수육 달인이 화제다.

오늘(6일) 밤 방송된 SBS '생활의 달인' 은둔식달 코너에서는 경기도 파주의 탕수육 달인 김부준 씨의 비법이 소개됐다.

달인이 만든 탕수육이 남다른 이유는 특별한 고기 숙성법 때문이라고 한다.

먼저 파와 버섯을 볶아 맛과 향을 진하게 만들고 거기에 채수를 부어 고기를 재운다. 그렇게 하면 핏물은 빠지고 채소의 맛과 향은 그대로 흡수된다고 한다.

이게 끝이 아니다. 달인은 한 번 숙성한 고기를 더 부드럽게 만들기 위해 사과와 밥 그리고 뽕잎에 감싸 다시 숙성과정을 거친다고 한다.

숙성이 끝난 고기는 달인만의 노하우가 담긴 튀김옷에 넣어 튀겨낸다. 부드러우면서 바싹한 맛이 일품인 탕수육. 달인 평생동안 끊임없이 연구한 결과물이기도 하다.

한편 달인의 가게는 '효자관'으로 경기도 파주시 광탄면에 위치해 있다.

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