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생생정보 통양다리꼬치, "OO 발라주면서 굽는 것이 비법"
이은경 기자  |  elaine930@naver.com
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승인 2018.07.11  20:27:10
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[코리아데일리=이은경기자] '생생정보' 통양다리꼬치 맛집이 화제로 떠올랐다.

11일 오늘 저녁 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '딴지 남녀의 유별난 맛집' 코너를 통해 '문갈김 & 통양다리꼬치' 맛집 2곳이 소개됐다.

경기도 파주시 지목로에 위치한 '장터'에서 '문갈김'이라 불리는 '소갈비 문어 김치전골'을 만날 수 있다. 탱글탱글한 돌문어에 짭쪼름한 양념이 더해진 부드러운 소갈비와 새콤달콤한 묵은지 김치까지 모여 실패할 수 없는 조합이라는 '문갈김'이라 불린다.

서울특별시 마포구 토정로에 위치한 '왕경 양다리 양꼬치'에서 '통양다리꼬치'라 불리는 '양다리 바비큐' 메뉴를 만날 수 있다. 가로길이 34cm, 무게 1.8kg에 이르는 엄청난 크기를 자랑하며 시선을 압도한다. 육즙과 수분을 잡아주기 위해 꿀물을 발라주면서 구워주는 것이 비법이라고 한다. 특히 함께 제공되는 고수무침과 함께 먹으면 그 맛이 일품이라고 한다.

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