▲ 사진출처=tvN '수미네반찬' 방송화면 캡쳐

[코리아데일리=박태현 기자] 배우 김수미의 보리새우 아욱국에 대한 누리꾼들의 관심이 커지고 있다.

20일 tvN ‘수미네 반찬’에서 김수미가 간장게장과 보리새우 아욱국의 레시피를 공개했다.

특히 보리새우 아욱국의 맛은 최현석 셰프와 미카엘 셰프도 따라할 수 없었다. 김수미가 알려준 대로 정확히 계량해 함께 만들었지만 맛이 달랐던 것.

김수미는 아욱을 손질하며 “미운사람 머리카락 쥐어뜯듯이 씻어라”고 말했는데, 이 방법이 맛의 차이를 불러온 결정적인 요인이 된 것 같다고 분석했다.

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