▲ 사진출처=tvN '수미네반찬' 방송화면 캡쳐

[코리아데일리=박태현 기자] 배우 김수미가 자신의 시그니쳐 메뉴인 간장게장의 비법을 공개했다.

20일 tvN ‘수미네 반찬’에 출연한 김수미는 “간장 게장 맛의 비밀은 육수에 있다”며 비법을 공개했다.

김수미는 “눈대중으로 하면 안된다”며 육수를 만들기 위해 정확히 계량해 간장게장 만드는 방법을 설명했다.

특히 마지막으로 들어가는 매실액 2큰술, 소주 1큰술, 사이다 2큰술이 비법이라고 말했다.

이를 맛본 출연자들은 “얘 진짜 밥도둑이다” “왜 유명한지 알겠다” “눈물 날 것 같다”며 김수미표 특제 간장게장을 맛본 소감을 이야기했다.

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