> 문화생활 > 생활정보
생생정보 수제떡갈비, 위치, 영업시간, 브레이크타임.. "특별한 방식으로 만든.."
이은경 기자  |  elaine930@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.29  19:38:49
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   

[코리아데일리=이은경기자] 수제 떡갈비가 화제다.

29일 KBS '2TV 저녁 생생정보' 코너 '리얼가왕'에서는 대전 유성구에서 이름난 '등심+부대찌개' 맛집을 찾아가 저렴하면서도 푸짐한 맛 좋은 음식을 제공하는 비법을 들었다.

이 떡갈비는 간 고기를 뭉쳐 얇게 만드는 일반적 방식이 아니라, 직접 손으로 뭉쳐 모양을 만들었다. 여러 번 고기를 만지는 게 아니라 짧게 3번만 던져 모양을 만들었는데, "너무 많이 하게 되면 고기 구울 때 숨구멍이 없어서 안에 열전도가 잘 안 된다"라고 설명했다.

떡갈비 집 위치는 서울 용산구 한강대로15길 16으로 '가람떡갈비'이다.

영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지며, 브레이크타임은 오후 2시부터 5시까지다.

한편 KBS2 ‘2TV 생생정보’는 월~금 저녁 6시30분에 방송된다.

이은경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)코리아데일리  |  등록번호:서울 다 10506  |  등록일자:2011년12월12일  |  제호 코리아데일리
사장:박인환  |  발행인 겸 편집인:김양순  |  청소년보호 책임자:정다미  |  편집국장:이성호  |  고문변호사 : 백성근 변호사 (경남 창원 소재 백성근 변호사 사무소)
발행소 : 코리아데일리 서울시 영등포구 여의도 61-4 라이프콤비 4층  |  대표전화 (02) 6924-2400  |  발행일자:2011년12월 12일
Copyright © 2018 코리아데일리. All rights reserved.