[코리아데일리=이은경기자] `생활의달인`에 소개된 육회비빔밥이 화제다.

2일 방송된 SBS ‘생활의 달인’의 ‘은둔식달’ 코너에서는 육회비빔밥의 달인, 홍순임(49세/경력 16년) 달인이 소개됐다.

40년 역사의 내공을 간직한 경상남도 창원에 위치한 육회비빔밥집은 가게 앞에 길게 늘어선 줄이 인기를 실감케 했다.

이 곳 맛의 비밀은 다름 아닌 `양념장`이었다. 시판용 고추장이 아닌 직접 양념장을 만들어서 사용한다는 달인은 콩비지를 넣어 직접 만든 된장에 고춧가루와 북어육수를 섞어 만드는 양념장은 각 재료의 맛을 헤치지 않으면서 조화를 만들어냈다.

육회 역시 양념장에 들어간 콩비지로 숙성한 뒤 달인의 비법으로 짠맛을 잡아낸 간장으로 양념을 했다. 쫄깃하면서도 담백한 맛이 일품이기에 양념장과 비볐을 때 환상의 궁합을 자랑, 이를 맛 본 손님들을 감탄하게 했다.

한편 달인의 가게는 ‘마산집’으로 경상남도 창원시 성산구 상남로 67에 위치해 있다.

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