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산더미 감자탕, 젠가게임처럼 쌓아주는 뼈다귀 인심, 그 맛집은?
김민정 기자  |  eeemin2005@gmail.com
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승인 2017.09.13  19:29:58
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[코리아데일리 김민정 기자]

13일 방송된 KBS '2TV 저녁 생생정보'에서 유별난 맛집을 소개했다.

그중 ‘산더미 감자탕’이 화제로 떠오르며 주목받고 있다.

이 곳은 산더미처럼 돼지등뼈를 쌓아올려 손님에게 감자탕을 제공하기로 유명한 맛집이다. 주방에서 주인장이 일일이 33cm 높이로 등뼈를 쌓고 있는데, 우물 정(井)자 모양으로 쌓아주는 게 노하우다.

돼지등뼈를 한 번 끓여 핏물을 빼준 후 된장, 간 마늘, 간 생강, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루 등을 넣은 24시간 숙성된 비법 양념을 더해 1시간 30분을 끓여내 깊고 진한 맛을 탄생시킨다.

우거지는 일일이 손으로 찢어낸 후 1시간 동안 끓여내면 돼지등뼈와 환상의 궁합을 자랑한다고 한다.

가격은 산더미감자탕 小 24,000원, 中 36,000원, 大 48,000원이다.

가게 명칭은 ‘이수정원조뼈다귀’이며 경기도 고양시 일산동구 고일로에 소재해 있다.

한편 이날 방송에서는 대전 중구의 ‘대왕짜장면’과 연매출 38억원에 달하는 추어탕 정식 맛집도 소개됐다.

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