제철농산물 이용교육 무료강좌 참여시민 200명 7월 3일부터 선착순

6일~7일 진행, 애호박 잡채, 오이 약선 물김치 등 약선음식 시연

[코리아데일리 최준희 기자]

▲ 사진=서울시 제공

7월 6일~7일 양일간, 제철 농산물을 이용한 약선음식을 배워볼 수 있는 요리교실이 운영된다.

총 200명의 시민을 대상으로 진행되는 이번 요리교실은 7월 3일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지를 통해 신청받는다.

이번 강좌는 김찬희 약선음식 전문가의 강의로 진행된다. 여름 건강 약선음식 이해와 제철 식재료의 효능, 생맥음, 애호박 잡채 등의 약선음식 만드는 법을 이론과 시연으로 배울 수 있다. 참가비는 무료이다.

권혁현 서울시농업기술센터 소장은 “제철음식이 우리 건강에 얼마나 많은 도움이 되는지를 시민들에게 알려 건강한 식생활 보급 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

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