청정 제주 맛과 특색 담긴 음식 개발

제주 향토음식 발굴과 보전, 육성을 위해 청정 제주의 맛과 특색이 담긴 음식을 개발하는 ‘제주향토음식 품평회 및 경진대회’가 오는 6월 10일 진행된다.

제주도가 주최하고 한국조리사협회 제주도지회 주관하는 이번 행사는 품평회 부문 20개팀, 라이브 경연대회 부문 20개팀으로 총 40개팀이 참가한다.

라이브 경연대회는 지역 농‧축‧수산물을 재료로 30% 이상 이용해 제주향토음식 메뉴를 개발할 예정이다.

제주도는 이번 대회를 통해 다양한 제주 향토음식을 발굴 계승하고 수상 작품에 대해서는 향토음식으로 지정될 수 있도록 추진해 대중화 되도록 홍보하기로 했다.

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