> 문화생활 > 문화생활일반
SPC 삼립식품,肉(육)호빵 출시 "매력적인 맛에 감탄"
강동우 기자  |  dailynews@ikoreadaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.10.24  17:31:02
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn

차가운 바람이 불기 시작하면서 많은 대중들에게 사랑받고 있는 삼립식품이 새로운 호빵 4종을 선보여 주목받고 있다.

새로 출시 한 ‘肉(육)호빵‘ 4종은 한끼 식사 대용으로도 손색없으며, 그 맛이 한 층 업그레이드 되었다고 한다.

‘肉(육)호빵’은 쇠고기커리호빵, 중화고기 호빵, 중화깐풍기 호빵, 불고기만두 호빵 총 4종으로, 한·중·일의 음식문화에 착안해 한국의 불고기, 중국의 중화풍 소스가 버무려진 고기소, 일본의 달콤한 쇠고기 카레 등 각 나라를 대표하는 음식을 콘셉트로 제품을 구성했다.
   
 

특히 ‘쇠고기커리호빵’은 달콤한 카레 소스와 육즙 가득한 쇠고기가 풍부하게 들어 있어 씹는 맛이 일품이라고 한다.

또 ‘불고기 만두호빵’은 짭짤한 간장과 달콤한 불고기 소스로 감칠맛을 더했으며, ‘중화고기 호빵’은 풍부한 고기 내용물에 중화풍의 소스를 곁들여 중화만두의 맛을 살려내 더욱 주목받고 있다.

그리고 ‘중화깐풍기 호빵’은 매콤한 청양고추와 담백한 닭고기의 조화로운 맛이 특징이라고 한다.

肉호빵 4종은 가까운 편의점에서 구입할 수 있으며, 삼립식품 담당자는 “1인 가구 증가에 따라 식사 대용으로 간편하게 즐길 수 있는 프리미엄 조리빵이인기를얻고있어고기호빵을출시하게되었다”라며“새로운맛을경험하고싶은소비자의니즈를반영하여이번동절기에도다양하고차별화된호빵을차례로선보일계획”이라고 말했다.

한편, ‘삼립호빵’은 삼립식품을 대표하는 장수 브랜드로 매년 소비자의 기호와 연령을 고려한 다양한 종류의 제품을 선보이고 있다. 현재까지 전통의 스테디셀러 제품인 단팥, 야채, 피자 호빵이외에 건강 콘셉트 제품인 천연효모 로만밀호빵, 꿀씨앗호빵, 젊은층의 입맛을 겨냥한 순백우유 호빵 등 총 10종의 제품이 판매되고 있다.

강동우 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
여백
여백
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
(주)코리아데일리  |  등록번호:서울 다 10506  |  등록일자:2011년12월12일  |  제호 코리아데일리
사장:박인환  |  상임고문:명정민/신상현  |  자문위원장:정찬우  |  발행인 겸 편집인:김양순  |  청소년보호 책임자:정다미  |  편집국장:이성호
발행소 : 코리아데일리 서울시 영등포구 여의도 61-4 라이프콤비 4층  |  대표전화 (02) 6924-2400  |  발행일자:2011년12월 12일
고문변호사 : 법무법인 한마루  |  Copyright © 2017 코리아데일리. All rights reserved.