생방송투데이, 매장에서 직접 만드는 손만두 ‘복채손만두’

[코리아데일리 정다미 기자]

SBS ‘생방송투데이 - 리얼 맛집 24시간의 비밀’에서 ‘복채손만두’가 소개된다.

▲ 사진=fancai 블로그

‘복채손만두’에서는 만두를 직접 손으로 빗는다. 만두소는 물론 만두피까지 직접 매장에서 반죽해서 만들어 사용한다.

보통의 음식점에서 만두소를 갈아서 만드는 것과 달리 ‘복채손만두’에서는 만두소를 직접 손으로 다져서 사용해 씹는 맛을 더한다.

‘복채손만두’는 콩국수, 사골 떡 만둣국, 사골 만둣국, 칼만둣국, 찐만두가 7,000원, 칼국수가 6,000원의 가격에 푸짐한 양이 제공된다.

▲ 사진=kdleejang 블로그

가장 인기 메뉴는 바로 ‘칼국수’와 ‘칼만둣국’이다. ‘칼만둣국’은 칼국수에 매장에서 직접 만든 푸짐한 김치 만두가 두 개 들어간다. 인기메뉴이기 때문에 늦은 시간에 가면 칼국수 면과 만두가 없어 조기 매진되기도 한다.

한 손님은 ‘일반 식당의 칼국수의 곱빼기정도로 양이 푸짐하고 내용이 알차다’고 말했다. 또 ‘두꺼운 만두피와 가득 찬 만두소가 손 만두의 참 맛을 알게 한다’고 덧붙였다.

한편 ‘복채손만두’는 경기도 이천시 장호원읍 경충대로 327에 위치해 있으며, 매월 2·4째 월요일은 휴무이니 참고하자.
 

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 코리아데일리 무단전재 및 재배포 금지