생방송투데이, 묵은지 생선조림 맛집 ‘별뜨는집’ 위치랑 메뉴는?

[코리아데일리 정다미 기자]

▲ 사진=블로그 프레스맨

SBS ‘생방송투데이’에서 대전 맛집 ‘별뜨는집’이 소개된다.

‘별뜨는집’은 대전의 인기 맛집으로 유명하다. 손님이 많은 시간에 식당에 방문하게 되면 주차할 곳이 없어서 빙빙 돌기 일수이다.

‘별뜨는집’은 ‘고등어 조림’과 ‘갈치조림’이 인기 메뉴이다.

맛의 비밀은 바로 ‘묵은지’. ‘별뜨는집’은 다른 식당이나 프랜차이즈 매장과 달리 겉절이와 묵은지에서 특유의 진한 맛이 난다. 생선인 고등어의 특유의 비린내와 잡냄새를 묵은지가 잡아주고 감칠맛을 더해준다.

 

고등어조림과 갈치조림을 팔팔 끓이면 묵은지의 깊은 맛이 우러나와 고등어의 비린맛이 사라진다. ‘별뜨는집’은 오골계·오리·닭·등갈비·삼겹살·고등어·쌀 등의 재료를 국내산으로 사용한다.

맛있게 음식을 먹고 나서 입가심으로 준비되어 있는 차로 깔끔하게 마무리 할 수 있다.

‘별뜨는집’은 ‘집밥’의 맛이 나는 식당이다. 한 손님은 ‘반찬과 고등어조림, 갈치조림 등 메뉴에서 식당느낌이라기 보단 집 밥 같은 익숙하고 편안한 맛이 난다’고 ‘별뜨는집’을 찾는 이유를 밝혔다.

 

한편 ‘별뜨는집’은 대전 중구 보문로 162번길 66에 위치해 있으며, 매월 2·4째주 일요일은 휴무니 참고하자.
 

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