강순의김치는 얼마나 맛있기에 전국 방방곡곡에 소문이 난 것일까.

[코리아데일리 김영준 기자]

<김치명인 강순의의 계절 김치>를 보면 순의김치의 비밀이 아주 자세히 나와 있다.

강순의 씨는 나주 나씨 25대 종부이자 김치명인이다.

강순의김치는 계절에 맞춰 좋은 재료를 고르고, 알맞게 절이고, 쓰임새에 맞게 종류별 젓갈을 선택하고,알맞게 버무려야 최고의 맛을 내는 것으로 알려졌다.

 

강순의김치는 종류만으로도 군침이 돌게 한다.

흔하게 담가먹는 포기배추김치와 총각무김치, 파김치 등 익숙한 김치 외에도 해외에서도 인기 있는 강순의만의 특허 메뉴인 ‘고추씨백김치’를 비롯해 사이다처럼 톡 쏘는 동치미, 숙깍두기, 시금치김치, 양파김치, 석류김치, 해물보김치 등이다.

40년 노하우가 담긴 김치 비법, 2백 년을 이어온 집안 내림 손맛, 그리고 가족을 위한 건강하고 소박한 밥상을 차릴 수 있는 최고의 맛 비결이 궁금하다면 강순의김치 책을 봐 보시라.
 

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