[코리아데일리 곽지영 기자]

27일 오후 방송된 생생정보통’에서는 언양불고기 맛집이 소개되면서 특별한 이 집만의 비법이 화제다.

이 집들은 별점 맛 코너에서 소개되면서 한우 암소 모듬집과 함께 언양불고기 맛집도 주목을 받았다.

항상 손님들이 가득한 이곳은 최고의 맛을 자랑한다. 부드러운 육질의 1등급 한우 암소만을 사용한다. 암소만을 고집하는 이유는 다른 고기보다 마블링이 많기 때문.

특히 이 집만의 비법은 채소와 과일을 넣은 간장으로 고기를 버무린 후 24시간 냉장 숙성한 곳이 별미라는 것.

또 이 집의 또 다른 별미는 바로 한우 암소 모둠구이다. 언양불고기 못지 않은 식감과 최고급 육질로 손님들의 인기 메뉴다. 이날 등장한 언양불고기 맛집은 국내산 암소만을 고집한다 주인장은 고기를 원하는 두께로 썰기 위해 반드시 냉동 보관하며, 국내산 참숯을 사용해 굽는다고.

특히 주인장은 7번 동안 9번을 뒤집어야 최적의 맛을 유지한다며 억척스럽고 고집스런 자신만의 노하우를 공개해 눈길을 끌었다.

 

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