[코리아데일리 김병욱 기자]

29일 방송된 KBS 2TV '생생정보통' 식탁의 한수에서는 양념돼지갈비가 소개됐다.

양념돼지갈비는 남녀노소 누구에게나 인기있는 메뉴다. 

서울시 서초구 서초동에 위치한 고주몽 백갈비에서는 재래식 방법으로 만든 간장으로 고기를 잰다고 했다. 
고기에 양념이 제대로 배게 하기 위해서 1차에는 한약재를 넣고 소스를, 2차에는 양파, 사과, 배, 파인애플을 넣고 소스를, 총 2번에 걸쳐 소스를 만든 후 3일간 숙성과정을 거치면, 짠맛과 단맛이 섞여 독특한 향이 나는 돼지갈비가 완성된다.

또한, 칼집을 정교하게 내야만 양념이 골고루 밴다고도 전했다.

오늘 방송에 소개된 곳은 서울시 서초구 서초동 1574-6번지 2층에 위치한 고주몽 백갈비로 02-523-8740번이다.

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