[코리아데일리 김보라 기자]

국민 장마 음식 해물수제비가 소개됐다.

7월9일 방송된 KBS 2TV '생생정보통' 코너 '식탁의 한 수'에서는 해물수제비가 소개됐다.

해물수제비는 약, 강, 중 3단계의 손 반죽으로 쫄깃한 식감을 자랑하며 밀가루 고유의 맛과 향을 사라지게 만들어 손님들은 감탄했다.

해물수제비는 푸짐한 해물과 쫄깃한 수제비로 장마철 대표 음식으로 쫄깃한 수제비도 중요하지만 해물수제비의 핵심은 국물이다.

1단계 약 세 시간 동안 끓인 멸치 맛국물, 2단계 살아있는 전복으로 만든 맛국물, 3단계로 맛을 승부하는 비단조개 맛국물을 더해 국물이 전혀 걸쭉하지 않으면서 맑은 해물수제비 맛굴물은 완성.

여기서 끝이 아니다 수제비의 양념의 한수를 보여주는 천연 조미료 표고버섯 가루와 새우 가루가 들어가야 해물수제비 완성된다.

최상의 맛을 품은 해물수제비는 손님들에게 인기만점이다.

<사진출처=KBS 2TV '생생정보통' 화면캡처>

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 코리아데일리 무단전재 및 재배포 금지