▲ 악어 아이스크림

[코리아데일리 지영은 기자]

본격적인 여름철이 다가올수록 시원한 아이스크림을 원하는 사람들도 늘고 있다. 초코, 바닐라, 딸기맛 ‘3종 베이직 아이스크림’이 대세였던 과거와 달리, 최근 망고, 석류, 피스타치오 등부터 깻잎이나 호박 등 독특한 재료를 넣어 만든 아이스크림이 인기다.

이런 흐름에 발맞춰 필리핀의 한 아이스크림 가게는 ‘악어 아이스크림’을 출시해 눈길을 사로잡은 것.

악어 아이스크림은 악어의 알을 가공해 만든 것으로, 지금까지 지구상에서 맛볼 수 없었던 독특한 맛을 자랑한다. 이들은 가게 근처에 있는 식용 악어 농장에서 ‘재료’를 얻는다. 이들은 부화하지 않은 악어의 알을 농장에서 사온 뒤 일반 달걀 대신 악어 알과 우유, 크림, 설탕, 향료 등을 넣고 아이스크림을 만든다.

▲ 악어 아이스크림 집 앞
가게 주인은 “악어 고기가 들어가는 것이 아니기 때문에 ‘이상한 맛’을 걱정할 필요가 없다”면서 “악어는 멸종위기 동물 중 하나라는 것을 잘 알기 때문에, 악어가 아닌 알을 활용하기로 결정한 것”이라고 설명해 눈길을 끌었다.

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